ОРТОДОКСИЯ.РУ - Крымское направление русской политики

Крымское направление русской политики

Крымское направление русской политики
16/09/2019/Ортодоксия.ру/

Назначение Н.В. Поклонской в Комитет Государственной Думы по международным делам стало важным политическим событием прошлой недели и новым этапом в ее политической карьере. Как и следовало ожидать, первые же ее шаги были предприняты на «крымском направлении». Как передаёт «РИА Новости», Наталья Поклонская в своем первом интервью после назначения посоветовала президенту Украины Владимиру Зеленскому забыть про возвращение Крыма. По её словам, Зеленскому нужно хотя бы научиться управлять той страной, которая осталась ему от его предшественника Петра Порошенко. Политик отметила, что другие страны не вправе решать судьбу Крымского полуострова, поскольку сами крымчане свой выбор уже сделали бесповоротно пять лет назад. «Пусть занимаются своими странами и тренируют выдержку, а не лезут в дела других. Есть масса способов успокоиться: йога, медитация, наконец – дельфинотерапия. В Крыму хорошие места, могу подсказать», – иронически отметила она.

Чуть ранее, 9 сентября, отмечают «РИА Новости», Наталья Поклонская сделала столь же жесткое заявление и относительно позиции США в «крымском вопросе». «Понятна позиция дипломатического ведомства США по выборам в Крыму, – отметила она, – если честно, пока мы и не надеялись на другое. Не стоит забывать, что как раз при такой американской “непоколебимой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины” в ходе насильственного свержения власти в Киеве в 2013-2014 годах, мы в Крыму и провели референдум по защите наших прав и свобод путем принятия решения о самоопределении». По ее словам, США после столь неудачной «поддержки» Украины ничего другого уже и не остается, как еще долго «надувать щеки и говорить о суверенитете и целостности».
Н.В. Поклонская напомнила, что Следственный комитет собирает всё новые и новые тома уголовных дел по фактам геноцида русскоговорящего населения на Украине и в Донбассе. «Я уверена, что всё-таки расплата придёт, и эти материалы понадобятся. – отметила она, – Будучи прокурором Республики Крым, я сама собирала эти факты, они у меня сохранились. Придёт время как-то реализовать их. Может быть, в международном комитете и пригодится». Комментируя возможность того, чтобы Россия инициировала расследование этого дела в Международном уголовном суде при ООН, Наталья Владимировна заявила, что ей пригодятся в работе на новом посту и собранные факты о преступлениях украинских властей против русскоязычного населения.

Вместе с тем, депутат продолжает и свою работу с гражданами непосредственно в Крыму. Недавно она получила ответы на запросы, отправленные в администрацию и прокуратуру Севастополя. Напомним, Наталья Поклонская провела в городе-герое несколько приёмов граждан. На каждой такой встрече число желающих рассказать ей о своих бедах превосходит все мыслимые пределы. Напомним, просьбу депутата поучаствовать в приёме граждан тогдашнее руководство Севастополя проигнорировало. Отвечая на вопросы журналистов, Наталья Поклонская назвала такое отношение неуважением к людям. Ни одна проблема, пообещала она, не останется без внимания с её стороны. По каждому обращению ею были направлены запросы в правительство Севастополя и городскую прокуратуру.
«Колоссальной проблемой» Наталья Владимировна посчитала, в частности, проблему отъёма у севастопольцев недвижимости и земельных участков. Людей вынуждают обращаться за защитой своих прав в Европейский суд по правам человека. Что, добавим от себя, наносит прямой урон имиджу России. «До настоящего времени, несмотря на мои многочисленные депутатские запросы, я так и не получила вразумительного ответа, в котором прослеживался хотя бы намёк защитить права человека, – писала Поклонская. – Отдельно хочу привести пример длительного попустительства со стороны надзорного органа по факту неисполнения внесённого в сентябре прошлого года губернатору города представления о расселении жильцов аварийного дома на ул. Паршина. Только после проведения мной личного приёма севастопольцев был предъявлен иск со стороны прокуратуры о признании незаконным бездействия администрации города.

Абсурдным политик посчитала и отсутствие решения по ряду других вопросов, вынесенных на обсуждение горожанами. Депутат надеется, что теперь представители правительства и прокуратуры найдут время выслушать людей.
Отметим, что работа парламентария в этом направлении продолжается и сейчас и даже охватывает новые города. Несколько дней назад на своей странице в сети Н.В. Поклонская разместила следующую информацию: «Хочу выборочно рассказать о предварительных результатах моего приёма в г. Керчи:

- инициировано открытие в г. Керчи бесплатного специализированного стоматологического кабинета, где могут обслуживаться и получать лечение под общей анестезией дети-инвалиды;
- прокуратурой установлено нарушение жилищных прав ребёнка-инвалида (девочка имела право на получение жилого помещения во внеочередном порядке), принимаются меры по восстановлению прав;
- в отношении сотрудников полиции, несвоевременно принявших меры по расследованию дела об административном правонарушении, проводится проверка. Дело расследуется.
Есть и другие примеры, о которых сообщено каждому заявителю. Надеюсь на дальновидность представителей региональной власти в части исполнения вынесенных предписаний».

Как видим, не смотря на трудности, Наталья Поклонская достигает успеха в работе и на региональном уровне, и как депутат Государственной Думы. Таким образом вырабатывается новая модель российского политика, который совмещает в себе и непосредственную работу с гражданами, и выполнение ответственных поручений на международном уровне. Третьей, и возможно, главной, составляющей этой работы должна стать консолидация новых политических сил, способных реализовать стратегию возрождения великой России.

В.Ю. Даренский,
профессор, докт. филос. наук, г. Луганск

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости