ОРТОДОКСИЯ.РУ - Виктор Аксючиц: Жестокая борьба с царским мощами началась еще в 1992 году

Виктор Аксючиц: Жестокая борьба с царским мощами началась еще в 1992 году

Виктор Аксючиц: Жестокая борьба с царским мощами началась еще в 1992 году
16/07/2018/Ортодоксия.ру/.
 
Анатолий Степанов опубликовал в «Русской народной линии», где он главный редактор, критику моих статей в МК об императорских останках. Среди прочего, он заявил, и я ответил:

Степанов: "Виктор Аксючиц в последней статье и ранее (и не только он) пытается дискредитировать одну из влиятельных противниц признания подлинности останков О.Н. Куликовскую-Романову, обвиняя ее в прямом обмане Священноначалия и общественности. Мол, проведенная Е.И. Рогаевым генетическая экспертиза крови ее покойного мужа, родного племянника Царя-Мученика Николая Т.Н. Куликовского-Романова показала родство с останками №4, которые, как предполагают принадлежат Государю. Я удивляюсь почему Ольга Николаевна ограничивается словесными заявлениями, что всё это клевета, а не обнародует результаты экспертизы Рогаева, чтобы раз и навсегда прекратить все разговоры на сей счет"
 
Аксючиц:  «Эта экспертиза Рогаева опубликована ещё в 1998 году в сборнике "Покаяние. Материалы правительственной комиссии..." Ольга Николаевна на конференции у Бойко Великого проговорилась, что наврала, заявив, что она взяла подписку с Рогаева о неразглашении и теперь может его "притянуть" за это (сказала, помахивая сборником "Покаяние"). Ей и карты в руки...»

Анатолий Степанов ответил: «Простите, Виктор Владимирович, этот нюанс я упустил. Надеюсь, что Ольга Николаевна разъяснит все-таки ситуацию».

Странно, конечно, что упустил, присутствуя в зале при моем выступлении и реакции Куликовой Романовой. Странно, также, что Анатолий Степанов надеется, что К.Р. что-то «разяснит» после своего вранья: «единыжды солгавши…»
 
После всего этого мой друг следователь Владимир Соловьев, в комментариях вступившись за меня, рассказал массу интересного:
 
"Следователь-криминалист Соловьев : Соловьев Анатолию Дмитриевичу Степанову
2018-07-16 в 07:48

В. Соловьев Анатолию Дмитриевичу Степанову

Уважаемый Анатолий Дмитриевич!

Сегодня исполняется сто лет с того момента, когда Юровский «пригласил» Царскую Семью в «расстрельный» подвал дома Ипатьева. В этом году также исполняется 27 лет с того момента, когда останки Царской Семьи официально были извлечены из места их сокрытия. Специалисты еще 26 лет назад установили, что останки девяти человек принадлежат Государю, Императрице трем их дочерям и лицам из свиты. В 1992 году останки, найденные под Екатеринбургом, необходимо было упокоить по православным обычаям и молиться Царственным Страстотерпцам. Этого не произошло. Люди, ошибочно именующие себя сторонниками и почитателями Царской Семьи, сделали все, чтобы четверть века прошли не в почитании, а в издевательстве над Царскими Останками. Полноценные исследования по останкам Цесаревича Алексея Николаевича и Великой княжны Марии Николаевны были окончены в 2008 году. \

Когда после отречения Николай II прибыл в Царское Село, то почти всё его окружение разбежалось по платформе, стараясь как можно быстрее удалиться от опального монарха. Это были люди, обласканные Императором, люди, которым он верил. В течение 2-3 дней Святейший Синод, узнав о свершившемся, в краткое время переделал церковные тексты, вымарав из церковных служб всякое упоминание о Российском Императорском Доме. Напомню, что официально Россия стала республикой только 1 сентября 1917 года, а вопрос о форме правления должно было решить Учредительное собрание. Ни один священнослужитель не поехал с Царской Семьей в ссылку в Тобольск, хотя запрета на сопровождение Царя со стороны властей не было. Еще в 1993 году я попросил одного из самых известных представителей священноначалия выделить рядового священника, для того чтобы тот посещал хотя бы изредка место, где находились останки Царской Семьи. Тот ответил мне, что если останки официально будут признаны за Царские, то будут все необходимые богослужения, а пока он священника к останкам не направит. То, что допускалось цареубийцами, позволившим исполнение православных обычаев и богослужений Царской Семье, не было разрешено современными священниками. С 1991 года обстановка вокруг останков Царской Семьи напоминает 1917 год. Клянущиеся в любви к Императору, глумятся над мощами его детей.
 
Жестокая борьба с Царскими Останками началась еще в 1992 году. Тогда человек, выдающий себя за профессора, Вадим Винер, объявил о том, что в его распоряжении находится подлинный экземпляр дневника ближайшего соратника цареубийц матроса Ваганова, где черным по белому написано, что захоронение в Поросенковом логу фальшивое и в могиле находится некая купеческая семья. Заявление Винера вызвало бурную реакцию. До сих пор находятся люди, с уверенностью твердящие о том, что расстреляли «дублёров». Разумеется, заявления Винера оказались примитивной ложью; никаких дневников Ваганова не существовало и не существует. 

Несколько позже начала «мутить воду» зарубежная экспертная комиссия, требовавшая, чтобы всё следственное производство в России велось по американским законам. Возглавлявшие комиссию сотрудники американской разведки и профессиональные борцы с Россией, используя «Царское дело» пытались внести раскол в Русскую Православную Церковь и не допустить её объединения с Зарубежной Церковью. Слава Богу, в церквях возобладал разум, но пакостей Колтыпин-Валловский, Магеровский и князь Щербатов наделали много. Одним из инициаторов их приглашения в Россию был академик В.В. Алексеев. Появились у борцов с Россией и свои «агенты влияния». Так на официальном сайте зарубежной комиссии в качестве её полноправного члена указывался профессор судебный медик В.Л. Попов.

Самая яркая операция, проведенная зарубежной экспертной комиссией – это организация исследования «лжемощей» якобы принадлежащих Великой княгине Елизавете Федоровне. Генетикам Льву Животовскому и Алеку Найту члены зарубежной комиссии передали некие фрагменты костей, уверив их, что кости принадлежат Великой княгине Елизавете Федоровне. На самом деле эти кости никакого отношения к сестре Императрицы не имели. Ход сильный и подлый. Митохондриальные ДНК у сестер должны быть одинаковыми, а в данном случае и речи о родстве идти не могло. То, что Животовскому и Найту досталась фальшивка, установили достаточно скоро, но шума в мире эта «экспертиза» наделала много. Вспомнить только эмоциональное выступление Льва Животовского на заседании комиссии Государственной Думы. Сейчас Лев Животовский, понимая всю глубину провала своей сенсационной «экспертизы» скромно помалкивает и отказывается давать интервью.

Второе «убедительное доказательство» связано с «экспертизой» останков Великого князя Георгия Александровича. Исследование их неправильно связывают только с именем японского ученого Тацуо Нагаи, директора департамента судебной медицины и науки университета Китодзато. На самом деле во главе этого «научного исследования» стоял Вячеслав Леонидович Попов, доктор медицинских наук, профессор. В 1994 году он украл в морге Военно-медицинской Академии биологические препараты Великого князя Георгия Александровича и контрабандой переправил их в Японию в лабораторию Тацуо Нагаи. У нас ошибочно считается, что исследование останков великого князя проведено только Тацуо Нагаи. Нет. В публикации об исследовании стоит и фамилия профессора Попова. Попов до сих пор не снял своей фамилии как автора публикации. Это весьма трудно сделать Попову, поскольку по итогам этой «выдающейся» и скандальной публикации Попов стал почетным профессором японского университета и даже «за великий вклад в науку» получил медаль Ogata Koan японского университета Kitosato. Фрагменты останков Великого князя Георгия Александровича до сегодняшнего дня так и не возвращены из Японии в Россию. В настоящее время доказано, что исследование профессоров Тацуо Нагаи и Вячеслава Попова выполнено на низком научном уровне. Оно не нашло поддержку у научной общественности. Сенсации не получилось, но почетный профессор японского университета Вячеслав Леонидович Попов ловко вывернулся и сейчас он самый «правоверный» защитник останков.
 
Еще одна «сенсация» прошла сравнительно незаметно. Житель Санкт-Петербурга Романов-Филатов Олег Алексеевич утверждает, что он "законный внук императора Николая II". По его заявлению, специалисты кафедры судебной медицины петербургской Военно-медицинской академии им. Кирова провели исследования стоматологического статуса, телерентгенографию черепов, рентгенологическое исследование позвоночников, сравнительное исследование полученных результатов с останками из екатеринбургского захоронения и эксгумированными останками Великого Князя Георгия Александровича (старшего брата Николая II, умершего в детстве). Ими был сделан вывод о наличии "достоверных соматогенетичексих признаков кровного родства Ольги, Ирины и Олега Филатовых" (детей Василия), а также о том, что "кровное родство семьи Филатовых с династией Романовых не исключается. По утверждению О.А. Филатова, «бригаду» судебных медиков возглавил профессор В.Л. Попов. Сегодня мы видим, что и в этом случае «сенсации» не получилось, но я не слышал, чтобы В.Л. Попов отмежевался от этих сомнительных выводов. 

Не буду касаться «сенсационных» заявлений В.Л. Попова о 12-м человеке в «екатеринбургском захоронении» или обнаружении им сабельных ран на лбу у Императора. Бог ему судья, но относительно уровня квалификации профессора у меня возникают большие сомнения. 

Анатолий Дмитриевич! Вы напрасно обвиняете одного только Виктора Аксючица в том, что он задал «неудобные» вопросы Ольге Николаевне Куликовской-Романовой. Такие же вопросы в множестве публикаций задавал и я. Этот вопрос я лично задал Ольге Николаевне в прошлом году на конференции у Бойко-Великого. Суть дела состоит в том, что Ольга Николаевна сознательно дезориентировала научную и церковную общественность, заявив на заседании Правительственной комиссии в 1995 году о том, что её покойный муж не находится в родстве с человеком, представленном в екатеринбургском захоронении под № 4. Ольга Николаевна взяла с ученых подписку о неразглашении тайны генотипа её мужа. Данные генотипа – это серьезная информация. В ней могут содержаться сведения о наследственных заболеваниях, дефектах развития и проч. Никто и никогда не требовал от Ольги Николаевны выдать врачебные тайны её покойного мужа. Всех интересовала резолютивная часть заключения специалистов, проводивших исследования, а именно, состоял ли её муж в родстве с Николаем II (скелет № 4 екатеринбургского захоронения) или не состоял. Отказ Ольги Николаевны дать объективную информацию повлек за собой серьезные последствия, поскольку возникли сложности с поисками ближайших родственников Императора. Назову последствия. Это и вскрытие могилы Великого князя Георгия Александровича, эксгумация могил Императора и Императрицы, а также вскрытие склепа Императора Александра III. Так что вопрос Виктора Аксючица вполне закономерен. Уверен, что поступок Ольги Николаевны – это не забывчивость рассеянной пожилой женщины, а сознательное желание «стрелочника» «пустить состав по тупиковому пути». Доказать свою правоту Ольга Николаевна может только одним способом – рассекретив и показав резолютивную часть подлинников заключений специалистов. Если я и Аксючиц в этом вопросе не правы, мы принесем публичные письменные извинения. 

Следующая «сенсация». Уважаемый судебно-медицинский эксперт из Санкт-Петербурга Григорьев с удивительной настойчивостью морочит голову православному народу, утверждая, что могильная яма «екатеринбургского захоронения» находится в торфяном болоте и, если бы останки в 1918 году попали в него, то их генетическое исследование сделалось бы невозможным. Сейчас соратники Бойко-Великого, а возможно и сам Григорьев, находятся в Екатеринбурге. Может быть, соратникам по борьбе нужно взять Григорьева под белые руки и привести в Поросенков лог. Пусть ищет там торфяники. Пока не найдет, из Екатеринбурга не выпускать. Боюсь – всю оставшуюся жизнь, бедному Григорьеву, копать, не перекопать. 

Я привел примеры только некоторых «сенсаций» о мнимом «разоблачении» «екатеринбургских останков». Таких «разоблачений» было множество, и все они лопнули как мыльный пузырь. 

Сейчас пошла очередная «кампания разоблачений», связанная со стоматологическим статусом Императора. Я не специалист в области стоматологии и мне трудно ориентироваться во множестве специальных терминов и высказываний. У криминалистов есть термин «идентификация». Идентификация — это установление тождественности неизвестного объекта известному на основании совпадения признаков. В данном случае мы имеем определенный объект – зубной аппарат Императора Николая II с установленными признаками. С чем сравнивает зубы Императора стоматолог Эмиль Агаджанян? Только со своими фантазиями. Следствие не располагало и не располагает документами о состоянии зубов Императора. Не сохранилось медицинских стоматологических карт и даже воспоминаний, кроме одного невнятного высказывания сына стоматолога Рендель о том, в каком состоянии находились зубы монарха и какое лечение проводилось. Что и с чем сравнивает Агаджанян? Стоимость зубных щеток с кариесом? Количество посещений стоматолога с пародонтитом. Главное, что можно понять из «экспертизы» Агаджаняна, это то, что если бы Царь лечился в его клинике, то «американская» улыбка не сходила бы с его лица. 

Как совместить с выводами Агаджаняна заключения серьезнейших специалистов антропологов и генетиков, идентифицировавших останки Царя. По состоянию на ноябрь 2015 года проведены генетические исследования зуба и фрагментов черепа Государя. Генетики уверенно сказали, что кровь на рубахе Николая II и генетические характеристики зуба и черепа скелета № 4 принадлежат одному и тому же человеку, а именно Императору Николаю Второму.
 
Может быть, пора быть поосторожней с сенсациями и прислушаться к мнению солидных ученых, сделавших категорические выводы о принадлежности «екатеринбургских останков» еще 20 лет назад. 
Что касается остроты полемики. Существуют принципы, за которые стоит бороться. На протяжении 27 лет идет открытое глумление над Святыми Мощами Царственных Страстотерпцев. Сидеть при этом квашней и ждать, куда кривая вывезет. Извините, Анатолий Дмитриевич, но я и мои сторонники боролись, боремся и будем бороться за православное честное и справедливое рушение вопроса об упокоении Русских Святых.

С уважением

Криминалист Соловьев

16 июля 2018 года

PS: И еще одно замечание. Анатолий Дмитриевич. Вы утверждаете: «С другой стороны, я прекрасно помню, как проходила одна из конференций сторонников подлинности останков в Петропавловской крепости, которую проводил следователь Владимир Соловьев. В ходе конференции Владимир Николаевич объявил, что среди их сторонников есть православный епископ, который присутствует на конференции. Я сидел далеко и долго всматривался, пытаясь понять, что же это за владыка. Впрочем, ларчик вскоре раскрылся. Этим «епископом» оказался представитель одной из многочисленных раскольнических структур». Приглашениями слушателей я не занимался. Действительно, среди публики во время моего выступления находился некий человек в необычной рясе. Категорически заявляю, что я не делал заявлений о каком-то «епископе» и понятия не имею, кто он и какой «раскол» представлял. Никаких контактов с этим «епископом» у меня не было. Я надеюсь, что сохранились свидетели, а, возможно и видеозапись моего выступления, которые покажут, что память из нас может изменить, особенно если со времени события прошло много лет.

В. Соловьев ".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости